蒸し大豆・かつお節のせて焼鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- 蒸し大豆 5粒
- かつお節 軽く2つまみ
- ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
- 2 ①の上に蒸し大豆を並べてのせる
- 3 ②の上にかつお節を散らす
- 4 ③の上にゆかりのふりかけを散らす
- 5 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません