蒸し大豆・かつお節のせて焼鮭 レシピ・作り方

蒸し大豆・かつお節のせて焼鮭
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身に蒸し大豆とかつお節をのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 蒸し大豆 5粒
  • かつお節 軽く2つまみ
  • ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
  2. 2 ①の上に蒸し大豆を並べてのせる
  3. 3 ②の上にかつお節を散らす
  4. 4 ③の上にゆかりのふりかけを散らす
  5. 5 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083269
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の食材その他のソースかつお節(鰹節)大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る