豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab4c1cd6511ed120289cf26f20b495bd2132e48.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 6 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、☆を加えて炒める
- 8 どろソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける
- 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません