豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり濃厚です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1~2
  • キャベツ 中2枚
  • 白葱(直径1cmほど) 長さ15cmほど 1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付) 1袋
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • ☆どろソース(麺に添付のもの) 1袋
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、☆を加えて炒める
  8. 8 どろソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける
  9. 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083264
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん海苔長ネギ(ねぎ)キャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る