白葱と塩昆布のせて焼鮭 レシピ・作り方

白葱と塩昆布のせて焼鮭
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身に白葱と塩昆布をのせた焼きました♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白葱(直径7~8㎜ほど) 長さ3cmほど 1本
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 白葱を小口切りにする
  2. 2 鮭の切り身の片面にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかける
  5. 5 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083263
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
鮭全般とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ塩昆布長ネギ(ねぎ)
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