いか天餅 レシピ・作り方

いか天餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • いかの天ぷら 1個(30g)
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 軽く2つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 いかの天ぷらは、冷めている場合はトースターで加熱して温める
  3. 3 お皿に①と②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らす
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083144
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズしょうゆいか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る