いか天餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- いかの天ぷら 1個(30g)
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く2つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
- 2 いかの天ぷらは、冷めている場合はトースターで加熱して温める
- 3 お皿に①と②を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らす
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません