カニかまとニラのはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかま、ニラをみじん切りにします。
ボールに切ったカニかま、ニラ、マヨネーズ、片栗粉、はんぺんを入れてはんぺんん潰しながらよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めます。 - 2 フライパンにごま油をひいて、①を両面焼きめがつくまで焼いたら出来上がりです!
きっかけ
ひき肉を使わずにはんぺんで簡単におかずがつくれないかなぁと思って
おいしくなるコツ
はんぺんを潰しながらよく混ぜ合わせることで、焼くときにバラバラになりにくくなります。
- レシピID:1750082980
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません