カニかまとニラのはんぺん焼き レシピ・作り方

カニかまとニラのはんぺん焼き
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
お弁当のおかずなど、、冷めても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかま、ニラをみじん切りにします。
    ボールに切ったカニかま、ニラ、マヨネーズ、片栗粉、はんぺんを入れてはんぺんん潰しながらよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、①を両面焼きめがつくまで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

ひき肉を使わずにはんぺんで簡単におかずがつくれないかなぁと思って

おいしくなるコツ

はんぺんを潰しながらよく混ぜ合わせることで、焼くときにバラバラになりにくくなります。

  • レシピID:1750082980
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらすきまおかず簡単夕食にらかに
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る