葱と天かすの焼餅 レシピ・作り方

葱と天かすの焼餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱と天かすをのせたお餅です♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • ●天かす 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 焼けた角餅をお皿にのせ、上に☆を順にかける
  3. 3 ②の上に●を順に散らしてのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750082946
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズしょうゆその他の食材万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る