お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
ネギのとろっとした感じとお酢が良く合います。お弁当のおかずにもいい感じです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 白ねぎ 100g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 白ネギを斜め切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 8割程度、火が通ったら、白ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、酢、ごま油を加えて仕上げます。

きっかけ

ねぎを大量に購入したときに。

おいしくなるコツ

お酢が美味しさの秘訣です♪お酢が入ることで、しょうゆが少なくても美味しく頂けます。高血圧などで、食塩を気にされている方にもおすすめです。

  • レシピID:1750082859
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉血圧が高めの方
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る