お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め レシピ・作り方
![お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabeabf18e98c366aa356a9c7b6bc394d334040c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
-
2
白ネギを斜め切りにします。
-
3
フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
-
4
8割程度、火が通ったら、白ねぎを加えて炒めます。
-
5
ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、酢、ごま油を加えて仕上げます。
きっかけ
ねぎを大量に購入したときに。
おいしくなるコツ
お酢が美味しさの秘訣です♪お酢が入ることで、しょうゆが少なくても美味しく頂けます。高血圧などで、食塩を気にされている方にもおすすめです。
- レシピID:1750082859
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません