蒸し大豆とチーズとかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方

蒸し大豆とチーズとかつお節の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し大豆とスライスチーズ、かつお節をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 蒸し大豆 3粒
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に蒸し大豆を並べてのせる

    ↑の上にスライスチーズをのせる

    ↑の上にかつお節を散らす
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082823
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料かつお節(鰹節)その他の乳製品大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る