サーモンとかぼちゃの味噌ごまスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、ひと口大に切ったかぼちゃ、薄切りにした長ねぎ、ざく切りにした白菜の芯を加え、5分煮る。
- 2 ひと口大に切ったサーモン、ざく切りにした白菜の葉を加え、さらに5分煮る。
- 3 あくを取り、和風だしと味噌を入れる。ひと煮立ちしたら、白ごま、ごま油を加える。
きっかけ
かぼちゃを使った料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が固かったら少し剥いた方が本来の甘味が引き立ちます。
- レシピID:1750082787
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません