味噌マヨドレッシングで 白ごまと七味唐辛子の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- 味噌マヨドレッシング 小さじ1ほど
- 白いりごま 3つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に味噌マヨドレッシングを塗る
-
3
②の上に白いりごまを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかける - 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
6
*使用した
味噌マヨドレッシング
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)