ゆかり/ソースで 大葉とゆで卵のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ☆お好みソース 小さじ1/3ほど
- ☆ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
大葉の茎を取って半分に折りたたみ、②の(中央部分)にのせる
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)