きのこと豆板醤のスープ レシピ・作り方

きのこと豆板醤のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
きのこの豊富な食物繊維で腸内スッキリ!
4種のきのこの食感と旨味を一度に味わえます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りをしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら水を加え、ひと煮立ちしたら細切りにしたしいたけ、エリンギ、一口大に切ったえのきだけ、しめじ、干しえびを加えて3分ほど煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、豆板醤、酒、すりごまを加える。
  4. 4 みじん切りにしたにらを入れて、少しかき混ぜる。

きっかけ

きのこを使ったピリ辛スープを作ってみました。体が温まります。

おいしくなるコツ

干しえびとにらを入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1750081513
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけエリンギ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る