千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温) レシピ・作り方

千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと板蒲鉾、黒いりごまをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの) 3枚
  • 黒いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081349
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆその他の食材かまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る