千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温) レシピ・作り方
![千切りキャベツと板蒲鉾と黒ごまの半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9147e104ca34d90685d5d96ea8a637e2ae0d03.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 千切りキャベツ 7~8g
- 板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの) 3枚
- 黒いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
3
②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に板蒲鉾を並べてのせる - 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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