ピリ辛そぼろのスープ レシピ・作り方
![ピリ辛そぼろのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf61e1d314ad951518e92d118c5785fe1ea6e3e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうが、輪切りにした赤とうがらしを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、斜め切りにした長ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 1cmの長さに切ったさやいんげん、薄切りにしたしいたけを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 鶏ガラスープの素、コチュジャン、すりごま、酒、塩を加える。
きっかけ
寒い季節になって来たので、体が温まるスープ を考えてました。とうがらしは体を一気に温めてくれます♪
おいしくなるコツ
更に辛さを足したい時は赤とうがらしとコチュジャンの量を調整してみて下さい。七味とうがらしもおすすめです。
- レシピID:1750081344
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません