ピリ辛そぼろのスープ レシピ・作り方

ピリ辛そぼろのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
寒くなってきたので、体が温かくなるスープを作ってみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうが、輪切りにした赤とうがらしを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、斜め切りにした長ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4 1cmの長さに切ったさやいんげん、薄切りにしたしいたけを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 鶏ガラスープの素、コチュジャン、すりごま、酒、塩を加える。

きっかけ

寒い季節になって来たので、体が温まるスープ を考えてました。とうがらしは体を一気に温めてくれます♪

おいしくなるコツ

更に辛さを足したい時は赤とうがらしとコチュジャンの量を調整してみて下さい。七味とうがらしもおすすめです。

  • レシピID:1750081344
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単豚肉料理
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る