あごだしつゆ/マヨで レタスと鯵の刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- ☆あごだしつゆ 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を入れ、その上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
-
6
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/17 20:18こんばんは・・・・レタスがなくて大葉と大根で代用しました。薬味たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)