あごだしつゆ/マヨで レタスと鯵の刺身 レシピ・作り方

あごだしつゆ/マヨで レタスと鯵の刺身
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合います♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、その上に鯵の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081233
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のつゆ生姜(新生姜)万能ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/17 20:18
    あごだしつゆ/マヨで レタスと鯵の刺身
    こんばんは・・・・レタスがなくて大葉と大根で代用しました。薬味たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る