あごだしつゆで 豚バラともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振り入れて2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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