生姜香る 鶏むね肉のソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 300g
- 味塩コショウ 4~5振り
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2~3
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆お好みソース 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- キャノーラ油 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
- 3 ②に新生姜を加え、よく混ぜる
- 4 全体が絡まったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
-
5
更に全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる
*粉っぽさが少し残る程度まで - 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を並べてのせる
- 7 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 8 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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