生姜香る 鶏むね肉のソースソテー レシピ・作り方

生姜香る 鶏むね肉のソースソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パサパサせずに柔らかな食感です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
  3. 3 ②に新生姜を加え、よく混ぜる
  4. 4 全体が絡まったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
  5. 5 更に全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる

    *粉っぽさが少し残る程度まで
  6. 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を並べてのせる
  7. 7 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  8. 8 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081022
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料その他のソース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る