とろろ昆布と焼き餃子のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- 焼き餃子 中3個
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 3 とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に焼き餃子を並べてのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子でピリ辛です。