ホットプレートでおうちチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油が飛ぶので、作業を始める前に、ホットプレートの周り、床等に新聞紙等を敷いておくと片付けが楽です。
- 2 鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、★を加えてよく揉み込み下味をつけます。その間に、にんじんは薄くいちょう切り、小松菜は3cm程に切っておきます。
- 3 ※ここから先の手順を「BRUNOコンパクトホットプレート」で行う場合は、材料を2等分し、2回同じ作業を行います。
- 4 ホットプレートでもも肉を炒めます。表面が焼けたら、にんじん・小松菜・キムチを加えてさらに炒めます。
- 5 全体的にしんなりしてきたらもやしを加えて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
-
6
具材に火が通っていることを確認したら、ホットプレートの真ん中を空けてピザ用チーズをたっぷり入れます。
※チーズが少なすぎると焦げます。 - 7 蓋をして1分半ほど蒸し、チーズが溶けていたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません