ホットプレートでおうちチーズタッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートでおうちチーズタッカルビ
  • 約15分
kana____12
kana____12
チーズダッカルビがおうちで作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油が飛ぶので、作業を始める前に、ホットプレートの周り、床等に新聞紙等を敷いておくと片付けが楽です。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、★を加えてよく揉み込み下味をつけます。その間に、にんじんは薄くいちょう切り、小松菜は3cm程に切っておきます。
  3. 3 ※ここから先の手順を「BRUNOコンパクトホットプレート」で行う場合は、材料を2等分し、2回同じ作業を行います。
  4. 4 ホットプレートでもも肉を炒めます。表面が焼けたら、にんじん・小松菜・キムチを加えてさらに炒めます。
  5. 5 全体的にしんなりしてきたらもやしを加えて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
  6. 6 具材に火が通っていることを確認したら、ホットプレートの真ん中を空けてピザ用チーズをたっぷり入れます。
    ※チーズが少なすぎると焦げます。
  7. 7 蓋をして1分半ほど蒸し、チーズが溶けていたら完成です。

きっかけ

おうちでチーズタッカルビを食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れることです。

  • レシピID:1750080813
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る