あごだしつゆで 牛肉と竹輪と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖がとけたらあごだしつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
10
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)