あごだしつゆで 牛肉と竹輪と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

あごだしつゆで 牛肉と竹輪と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで白ご飯に合います♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中2枚
  • 豆苗 40~50本ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • あごだしつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖がとけたらあごだしつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080553
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆとうみょう(豆苗)キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る