千切りキャベツと板蒲鉾と葱の半うどん(温) レシピ・作り方

千切りキャベツと板蒲鉾と葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、板蒲鉾、小葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 千切りキャベツ 10g
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麵がお好みの固さに煮えたら、器に②をつゆごと全部入れる
  4. 4 ③の上に千切りキャベツを広げてのせる
  5. 5 ④の上に板蒲鉾を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080153
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎかまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る