焼き餃子と刻み海苔の半うどん(温) レシピ・作り方

焼き餃子と刻み海苔の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き餃子と刻み海苔をのせた、温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 焼き餃子 中3個
  • 刻み海苔 軽く2つまみ
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上に焼き餃子を並べてのせる
  5. 5 ④の上に刻み海苔を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080148
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子海苔焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る