ケチャップで 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく
*この時間は調理時間に含まれていません - 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 4 水切り済の木綿豆腐を小さめの一口大に切る
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 7 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら③を加え、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める
- 8 ④を加え、木じゃくしで大きく混ぜつつ、1分ほど炒める
-
9
■を加え、木じゃくしで大きく混ぜつつ、2~3分ほど炒める
*合挽ミンチには完全に火を通す - 10 弱火にし、味見をしながら○の味塩コショウを振って混ぜ、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません