水煮で簡単♪ふきのおかか煮 レシピ・作り方
![水煮で簡単♪ふきのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c8046b058e0498b1d11c1d8f3777f876b015b8.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふきの水煮 1袋
- だし汁 200ml
- ★うすくち醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- かつお節 1袋(2g程度)
作り方
-
1
材料を揃えます。
-
2
ふきの水煮をザルにあけ、ひと口大のそぎ切りにします。
-
3
片手鍋にだし汁と★の調味料、切ったふきを加えて火にかけます。
-
4
グツグツ煮たってきたら、火を止めます。
-
5
仕上げにかつお節を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るのが、魅力です。