豚の生姜焼きのせ 焼うどん レシピ・作り方

豚の生姜焼きのせ 焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚の生姜焼きをのせた焼うどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 豚の生姜焼き(温かいもの) 80g
  • ↑レシピID:1750079599
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2 麵がほぐれたら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  3. 3 器に②を入れ、その上に豚の生姜焼きを広げてのせる
  4. 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079600
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る