海苔佃煮入り 塩昆布と白ごまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩昆布(細切り) 3g
- ☆白いりごま 小さじ1/2
- ☆青のり 小さじ1/3
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ご飯と塩昆布が絡まったら、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
- 5 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)