茄子とエリンギと韮の甘辛炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギと韮の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 茄子 中1本
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 約10本
  • 白砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cmほどの長さに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 茄子とエリンギに油が回ったら、③を加えて炒める
  6. 6 韮に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079417
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他調味料白だしにらエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る