茄子とエリンギと韮の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cmほどの長さに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 茄子とエリンギに油が回ったら、③を加えて炒める
- 6 韮に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)