釜揚げしらすon鯵のひらき レシピ・作り方

釜揚げしらすon鯵のひらき
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • 鯵のひらき(うす塩)(中骨なし) 1枚(80g)
  • お好みソース 小さじ2/3ほど
  • 釜揚げしらす 5g
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 鯵のひらきの身の面にお好みソースを塗る
  2. 2 ①の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかける
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079414
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海苔マヨネーズその他のソースしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る