ベーコンと玉ねぎと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと葱の焼ちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルだけど、美味しいです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • お好みソース 大さじ2
  • 葱(小口切り) 大さじ3
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
  7. 7 葱を加え、軽く炒める
  8. 8 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079285
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る