ベーコンと玉ねぎと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- お好みソース 大さじ2
- 葱(小口切り) 大さじ3
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
- 7 葱を加え、軽く炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません