天かすサクサク 豚バラと野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上に天かすを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクの天かすをのせて、食感も楽しめます♡