葱と天かすと白ごまのうどん(温) レシピ・作り方
![葱と天かすと白ごまのうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4b36847907d228841f5e4a12e53b61a81ef3e7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ☆葱 大さじ1ほど
- ☆天かす 大さじ1ほど
- ☆白いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
- 4 ③の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/05/01 20:11参考にさせていただきました