葱と天かすと白ごまのうどん(温) レシピ・作り方

葱と天かすと白ごまのうどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱と天かすと白ごまをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ☆葱 大さじ1ほど
  • ☆天かす 大さじ1ほど
  • ☆白いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079044
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆその他の食材万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/05/01 20:11
    葱と天かすと白ごまのうどん(温)
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る