ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温) レシピ・作り方

ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と茹でたえのき茸をのせた、温かいうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの) 3枚
  • えのき茸
  • (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 25g
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
  5. 5 ④の上にえのき茸を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079043
  • 公開日:2020/08/27
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