ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温) レシピ・作り方
![ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a60bd5fef3c1b69a01cba93b4736d4b0ad84411.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの) 3枚
- えのき茸
- (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 25g
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
- 4 ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
- 5 ④の上にえのき茸を広げてのせる
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。