うちのゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取って、千切りにして
塩でもんで置いておく。 -
2
人参は千切り、舞茸は食べやすくほぐす。
豆腐は大き目にざっくり割る。
豚コマは食べやすい大きさに切って、塩コショウをして、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、
水気を切ったゴーヤ、人参、マイタケ、塩コショウを入れてしっかり炒める。
木綿豆腐も入れて両面焼き色がつくまで焼く。
中火で10分〜15分 - 4 3に豚コマを投入して炒め合わせ、だしの素、麺つゆで味付け。
きっかけ
ゴーヤチャンプルを作ろうとして 卵と鰹節を入れるのを忘れました。 これはこれで美味しかったのです。
おいしくなるコツ
お豆腐をしっかり炒め焼きすること。 中火調理です。
- レシピID:1750079023
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません