冬瓜とまいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

冬瓜とまいたけのかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
優しい味でパクパク食べてしまいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の種、ワタを取り除き、皮を剥いて、食べやすいサイズに切る。
    まいたけは食べやすいサイズにさく。
  2. 2 卵をボウルに割って混ぜておく。
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 鍋に白だし、水、冬瓜を入れてフタをして火をつける。
    冬瓜に火が通ったら、まいたけを入れる。
  4. 4 一度火を止めて、しっかり混ぜた水溶き片栗粉を回し入れて、混ぜる。
  5. 5 再度火をつけて沸騰しトロミが出てきたら、卵を回し入れる。

きっかけ

実家でよく作ってくれた私の好きなメニューです☆

おいしくなるコツ

まいたけがなければ、干し椎茸とかでもいい出汁がでて美味しいです☆ お好みで小ネギや三つ葉を上にのせると見栄えもよくなります☆

  • レシピID:1750078655
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープとうがん(冬瓜)まいたけ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る