夏にピッタリ!トマト素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- トマト 1/2個
- 塩 少々
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 適量
作り方
- 1 トマトを1口大に切ります。
- 2 切ったトマトと、塩少々、乾燥バジル少々、オリーブオイルを和えます。5分ほど置きます。
- 3 置いている間に、そうめんをゆでます。袋に書いてある、規定通りにゆでます。
- 4 ゆであがったそうめんをお皿へ。その上に、②のトマトを乗せます。めんつゆを適量かけ、ぶっかけスタイルで頂きます。
きっかけ
素麺が大好きです。色んな食べ方をします♪その1つをご紹介しました。
おいしくなるコツ
トマトと調味料を和えた後、少しでも時間を置くことです。味が馴染みます。
- レシピID:1750078551
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:36冬ですが糖質ゼロ麺を温めて作ってみました♪シンプルな材料で作れるのでめっちゃ助かりました(n*´ω`*n)普段と違う味付に大満足です★彡簡単なのでまた作ります!