納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 4 ひきわり納豆のパックを開け、たれを加え、納豆に粘りが出るまで混ぜる
- 5 器に③を盛り付け、その上に④をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)