パルメザンチーズ&米粉で まとう鯛のムニエル レシピ・作り方

パルメザンチーズ&米粉で まとう鯛のムニエル
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズがほわりと香ります♬

材料(2人分)

  • まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 120g
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 米粉 小さじ2
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 まとう鯛のフィーレを一口大にそぎ切りにする
  2. 2 バットに①を並べてのせ、味塩コショウを振って表面にまぶし付ける
  3. 3 ②の上にパルメザンチーズを振り、軽く押さえて表面にまぶし付ける
  4. 4 ③の上に米粉を振り入れ、軽く押さえて表面にまぶし付ける
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6 3~4分ほど焼いて裏返し、2~3分ほど焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078246
  • 公開日:2020/08/03
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その他調味料米粉その他の乳製品ムニエル
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