パルメザンチーズ&米粉で まとう鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 120g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 米粉 小さじ2
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 まとう鯛のフィーレを一口大にそぎ切りにする
- 2 バットに①を並べてのせ、味塩コショウを振って表面にまぶし付ける
- 3 ②の上にパルメザンチーズを振り、軽く押さえて表面にまぶし付ける
- 4 ③の上に米粉を振り入れ、軽く押さえて表面にまぶし付ける
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、④を並べてのせる
- 6 3~4分ほど焼いて裏返し、2~3分ほど焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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