ウェイパァーで 豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚肩肉は食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
7
キャベツに油が回ったらウェイパァーを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 葱を加え、軽く炒める
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
10
*使用した
ウェイパァー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません