ピーマンと玉ねぎとしめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、①と②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 6 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 7 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/08/12 22:47和風の味付けで、あっさりと食べられました(*´∀`)
おいしかったです。
お弁当のおかずにもGOOD♡