ミートうどん レシピ・作り方

ミートうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミートソースをのせた焼うどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ミートソース(温めたもの) 大さじ2
  • ↑レシピID:1750077902
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2 麺がほぐれたら味塩コショウを振り、1分ほど炒める
  3. 3 お皿に②を広げてのせ、上にミートソースをかける
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077971
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料スパイス&ハーブマヨネーズミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る