卵サラダ レシピ・作り方

卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
サンドイッチにしたり、トーストにのせたり、サラダに添えたり、いろんなアレンジが出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹でする。
    その間に玉ねぎをみじん切りして、水に5分程さらしてから、しったり水気をきっておく。
  2. 2 茹でた卵の殻をむいて、ボウルに入れて潰しておく。
  3. 3 ②にみじん切りの玉ねぎとマヨネーズ、スパイシーソルトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったら仕上げにパセリを上から振掛ける。

きっかけ

家で卵を買いすぎた時作ってます☆

おいしくなるコツ

今回はスパイシーソルトを入れましたが、代わりに粒マスタードを入れても美味しいです☆すっぱいのが好みの方はお酢を少し混ぜてもいいかもしれません。調味料の分量は好みがあるので味見をしながら調節してみてください☆

  • レシピID:1750077852
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ卵サンドその他の卵料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/13 11:22
    卵サラダ
    パセリ多めで混ぜましたが、味付け美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る