卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を固茹でする。
その間に玉ねぎをみじん切りして、水に5分程さらしてから、しったり水気をきっておく。 - 2 茹でた卵の殻をむいて、ボウルに入れて潰しておく。
- 3 ②にみじん切りの玉ねぎとマヨネーズ、スパイシーソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛ったら仕上げにパセリを上から振掛ける。
きっかけ
家で卵を買いすぎた時作ってます☆
おいしくなるコツ
今回はスパイシーソルトを入れましたが、代わりに粒マスタードを入れても美味しいです☆すっぱいのが好みの方はお酢を少し混ぜてもいいかもしれません。調味料の分量は好みがあるので味見をしながら調節してみてください☆
- レシピID:1750077852
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/13 11:22パセリ多めで混ぜましたが、味付け美味しくできました。