豚肉と新玉ねぎと葱のソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麵がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 小葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません