豚肉と新玉ねぎと葱のソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎと葱のソース焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースでこってり味です♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1/2袋
  • 小さじ1ほど
  • お好みソース 大さじ1と1/2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077740
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る