牛肉と新玉ねぎと白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎと白菜の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にして白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077597
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆその他調味料白菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/17 19:26
    牛肉と新玉ねぎと白菜の甘辛炒め
    おいしーい!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る