牛肉と新玉ねぎと白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にして白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/17 19:26おいしーい!美味しくいただきました♪