サラダ菜とキウイと鶏肉のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中4~5枚
- キウイ 輪切り 中1/2個
- 鶏むね肉(茹でて、火を通したもの) 15g
- ☆シーザードレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜幅ほどの半月型に切る
- 3 鶏むね肉を小さめにほぐす
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
シーザードレッシング(日清)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あらびき黒胡椒でピリ辛です。