ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方
![ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be558050fe4a96e4d3b1be95e60340e68fe3adf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ☆あごだしつゆ(4倍濃縮) 50cc
- ☆水 200cc
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 天かす 3~4g
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 ☆を混ぜる
- 2 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
-
4
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 5 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れる
- 6 ⑤の上に②を並べてのせる
- 7 ⑥に①を注ぐ
- 8 ⑦の上に天かすを散らしてのせる
- 9 ⑧の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
10
*使用した
あごだしつゆ(久原)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。