ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と天かすをのせた冷やしうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ☆あごだしつゆ(4倍濃縮) 50cc
  • ☆水 200cc
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • 天かす 3~4g
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる
  2. 2 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  4. 4 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  5. 5 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れる
  6. 6 ⑤の上に②を並べてのせる
  7. 7 ⑥に①を注ぐ
  8. 8 ⑦の上に天かすを散らしてのせる
  9. 9 ⑧の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  10. 10 *使用した

    あごだしつゆ(久原)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077563
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子その他の食材ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る