わかめと天かすの半うどん(温) レシピ・作り方

わかめと天かすの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わかめと天かす入りの温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • カットわかめ 大さじ2/3ほど
  • 天かす 5g
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵とカットわかめを入れ、うどん麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077275
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他の食材わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る