豚肩肉と葱のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどんつゆ お玉5杯ほど
- ↑レシピID:1750076858
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら味塩コショウを振り、豚肩肉に火が通るまで炒める
- 4 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 7 ⑥の上に③を広げてのせる
- 8 ⑦の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません