豚肩肉と葱のおうどん レシピ・作り方

豚肩肉と葱のおうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉と小葱をのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどんつゆ お玉5杯ほど
  • ↑レシピID:1750076858
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら味塩コショウを振り、豚肩肉に火が通るまで炒める
  4. 4 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  5. 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  7. 7 ⑥の上に③を広げてのせる
  8. 8 ⑦の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077086
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ豚薄切り肉肉うどん
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