簡単♪高野豆腐deそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単♪高野豆腐deそぼろ煮
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
高野豆腐を水で煮るとふわふわそぼろ煮が出来ます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、適当な大きさにちぎる
  2. 2 大根・人参は1cmの角切りにします
  3. 3 水を入れた鍋に①②を入れ、煮込む(水だけで煮ると高野豆腐が崩れて、そぼろ状になります)
  4. 4 ③の野菜が柔らかくなったら、砂糖・しょうゆを加え、少し煮たら火を止める
  5. 5 火を止めて、冷める過程で味が染みます☆

きっかけ

夕ご飯に☆

おいしくなるコツ

コツないです(*^^*)

  • レシピID:1750076952
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物大根の煮物
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みなみなと
    みなみなと
    2020/07/31 18:38
    簡単♪高野豆腐deそぼろ煮
    にんじんなしで作りましたが、優しい味で、美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る