鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参、パプリカは千切りにする。
-
2
タマネギ、人参、パプリカは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
タッパーなどに移しておく。 - 3 鍋に水、調味料を全て入れて火にかける。
- 4 煮たったら、野菜の入ったタッパーに入れる。
- 5 鶏胸肉は1cmくらいの薄さで一口大のそぎ切りにする。
- 6 鶏胸肉に片栗粉をまとわせ、180度の油で揚げていく。
- 7 火が通ったら、油を切って南蛮酢に付けていく。
- 8 粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)