鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約1時間
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暑い時期にさっぱりいただけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、パプリカは千切りにする。
  2. 2 タマネギ、人参、パプリカは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
    タッパーなどに移しておく。
  3. 3 鍋に水、調味料を全て入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら、野菜の入ったタッパーに入れる。
  5. 5 鶏胸肉は1cmくらいの薄さで一口大のそぎ切りにする。
  6. 6 鶏胸肉に片栗粉をまとわせ、180度の油で揚げていく。
  7. 7 火が通ったら、油を切って南蛮酢に付けていく。
  8. 8 粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やせば完成。

きっかけ

暑い日だったので。

  • レシピID:1750076935
  • 公開日:2020/06/26
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